料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ

中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。

どうぞお気軽にご参加ください。

本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

2017年10月料理教室レポート

料理教室レポートメニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ
メニュー
  • 南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味
  • 野菜たっぷり豚挽肉のじっくり蒸しスープ
  • サーモンのニンニク豆鼓炒め 白菜のクリーム煮添え
 
【テーマ】お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品
 

10月のお料理教室は「お客様アンケートでリクエスト頂いた料理3品」がテーマ。
「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」と「南瓜と茄子の豆板醤炒め 黒酢風味」「サーモンのニンニク豆鼓炒め 白菜のクリーム煮添え」の3品をリクエスト頂きました。

 

10月になり、早くも雪が降る日もありました。
休日に街を歩くと、家やお庭の冬支度をする人を見かけます。
みなさまはタイヤの交換、冬靴やコートの準備はお済みでしょうか。
温かい日差しが残るうちに、冬を暖かく過ごす準備を済ませたいものですね。

 

収穫の秋ならでは、
白菜やナス、蓮根など季節のお野菜がたくさん使えるレシピをご紹介しました。
これからの食卓に欠かせないサーモンなど、
ご家庭で普段の食事の1品として気軽に楽しんでいただけるのではないでしょうか。

 

クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。

 

11月は、『旬の食材を使った意外な組み合わせの中華料理』を講習いたします。▶
皆様のご参加をお待ちしております。

今月の公開レシピ【野菜たっぷり豚挽肉のじっくり蒸しスープ】
  •  

    メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    豚挽肉
    100g
    キャベツ
    40g
    蓮根
    10g
    さつま芋
    10g
    人参
    10g
    玉ねぎ
    10g
    乾燥椎茸(水戻し)
    10g
    すりおろし生姜
    小匙1/2
     
    <スープ>
     
    320㏄
    小匙1/2
    胡椒
    少々
    醤油
    小匙1/2
    作り方
    1.
    スープの調味料を合わせておく。
    2.
    キャベツ・蓮根・人参・さつま芋・玉ねぎ・もどした乾燥椎茸をみじん切りにしておく。
    3.
    ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、みじん切りにした野菜とすりおろし生姜を入れて混ぜ合わす。
    4.
    3の中に少しづつ1のスープを入れて混ぜる。
    5.
    耐熱の器に注ぎ、蓋をして蒸し器で30分以上蒸す。

開催予告|11月のお料理教室

11月16日(木) 10:30 講習開始 11:30 講習終了予定
受講テーマ|旬の食材を使った意外な組み合わせの中華料理

チャイニーズレストラン クラブチャイナでは毎月1回お料理教室を行っております。本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌豊平区中国中華料理の隠れ家レストラン【公式】チャイニーズレストランクラブチャイナ※画像はイメージです。
【場所】
チャイニーズレストラン クラブチャイナ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,160円(税込)
【申込方法】
電話:011-856-5718 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶