中国・中華料理のレストラン「クラブチャイナ」がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。 講習後には会食もございます。
どうぞお気軽にご参加ください。
本場の技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
5月は「家庭で出来る熱々点心」がテーマ。
みんな大好き「餃子」や「焼売」、「鶏肉の米蒸し カレー風味」と
ご家庭でワイワイ楽しめる点心3種を講習いたしました。
すっかり温かくなり緑がきれいな季節になりました。
桜や梅、ライラックなど、街にも色々な花が咲いています。
運動会や遠足、キャンプなど
ご家族でお弁当を持ってお出かけをされる方も多いのではないでしょうか。
今月は手軽につまめて、冷めても美味しい点心の作り方をご紹介します。
普段のあと一品や、お弁当の隙間を埋めてくれる頼もしいミカタ。
みんなで作れば、より楽しめます♪
本格的なお店のレシピで、キーンと冷えたビールとも相性抜群です。
クラブチャイナのお料理教室は、お店で実際に調理している方法やちょっとしたコツ、
プロの技を毎月デモンストレーション形式でお伝えしています。
皆様のご参加をお待ちしております。
※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
「チャイニーズレストラン クラブチャイナ」では毎月1回お料理教室を行っております。
本格中国・中華料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
講習後は、受講料理を含めたランチコースでご会食いただきます。お気軽にご参加ください。
※画像はイメージです。